Тьма отступает...

Тьма отступает... зимнее время - свет.
Свет проникает в каждую клетку тела.
Я бы могла - так, господи, и взлетела б -
только не в том загадка, что крыльев нет.

Просто нельзя взлетать, понимаешь, мир
грязен и неказист, и безумно страшен,
но посреди бесчисленных чёрных дыр
в нём существуют те, кто предельно важен.

Важен НЕ потому что готов помочь,
вычеркнув всё, подставив плечо и руку,
а потому, что если уходит прочь,
воздух трещит по швам, уступая звуку -

тонкому, как поверхность озёрных вод,
взрезанный тетивой, отпуская стрелы,
звук этот начинает идти вперёд,
плавить в тебе металл и смещать прицелы.

Так происходит и исчезает тьма;
всё, что не удержали, уходит с нею.
Господи, я б взлетела, когда б могла...
А научусь - прости меня - не посмею.


Рецензии