Жемчуг

Я ловлю Ваши перстни взглядом,
Полувздохом, ударом сердца.
Я живу тем, чем жить не надо,
Утонув где-то между терций.

Собираю штрихи к портрету,
Словно жемчуг на нить спускаю.
Нанижу ожерелье к лету,
К окончанию, видно, мая.

Оберну вокруг шеи гибкой
Слишком щедрый весны подарок.
Встречу лето своей улыбкой,
Спрячу в память букет фиалок.


Рецензии