Соседу

Поверь, сосед, у россиян душа болит за Украину:
Многострадальная земля, измученный войной народ!
Расстреляны Донецк, Луганск, другие города в руинах…
По всей стране страдания и массовый разброд!

Вините в своих бедах Путина, Россию, даже Бога,
Что все вас бросили, поэтому повсюду бедность…
И что теперь одна у вашей нации дорога –
Продать бы Западу страну и «незалэжность».

Господь навстречу вам! В своей стране хозяин – барин,
Но вы забыли, что не только украинцы здесь живут!
Что украинский не хотят учить ни русский, ни татарин
И обязательно своим на помощь русские придут.

Они бы не пришли, но вы России докажите,
Что вы не будете с Америкой дружиться против нас.
Немедленно убийства граждан и обстрелы прекратите!
И мы поверим вам, наверное, в последний раз...

И не советуем бравировать Бандерой и нацизмом:
Мир не забыл всех ужасов, что пережили в те года!
Мы вместе в Красной Армии сражались с гитлеризмом,
Мы освобождали вместе от фашистов города.

Теперь вас Штаты полюбили… Как сказал Обама,
Чтоб власть сменить, они покрышки помогали зажигать.
Сейчас дают вам в долг военного, не нужного им хлама, 
Чтоб вы могли на Украине украинцев убивать!

Мы помним Югославию, Ирак и Ливию, а раннее Вьетнам -
Убитых сотни тысяч… Америка полмиру не давала жить!
Вы вспомните – они ракетами своими угрожали нам,
Мечтая общий наш Союз коварно разбомбить.

Теперь им верит Порошенко… Когда – то Горбачёв поверил…
Милошевич, Хусейн, Каддафи – все знают их судьбу!
Им всем за слабость ЦРУ конец отмерил
И вашему Петру народ провозгласит «ганьбу».

Опомнитесь! Мы – не враги! Мы повторяем раз за разом –
Не только говорите, но и слушайте друзей
И, чтобы разрешить конфликт, включите разум,
И будет мир в Донбассе, на Украине всей!

А ваших «спонсоров» предупреждаем снова:
«Не лезьте в русские просторы, не сердите нас опять!
Не то мы снимем, взятые моральные оковы,
И вас придётся превентивно и сурово наказать».


Рецензии