***

У него нет дна.
У него нет силы воли.
У него нелюбимая жена
и диван, знакомый до боли.
У него за окном тишина,
а в руке книжка и чашка чаю.
А по праздникам бывает бокал вина
и надежда, что этого никто вокруг не замечает.
На все его вопросы всегда отвечают,
работает он до поздна,
а если опаздывает, то это его всегда огорчает.
Но в этот раз он получил сполна,
оказалось, что супруга его влюблена
и не в кого-то, а в его закадычного друга.
Он думал: О нравы, о времена!
И каждый раз вздрагивал от испуга,
когда представлял, как она не была верна,
но, вероятно, в этом все же и его заслуга.
В тот день, когда рано опустилась Луна,
а дороги запорошила вьюга,
его ослепляла зимы белизна.
Что делать, он совсем не знал.
Наверное, он просто устал,
когда кто-то вдруг отворил дверь без стука.
Тихий гость ничего не сказал
и прошел сквозь дом, не издавая ни звука.
Наверное, им было нужно побыть врозь,
ведь иногда отношения лечит разлука.
Через неделю все вернулось,
куда-то испарилась скука.
Исчезло равнодушие и злость.
Жаль только, что так много слез пролилось.


Рецензии