гамелан

мой симфонический оркестр
как смысл названий книг Донцовой
угас,даже не попрощавшись
за газ не заплатив
и прихватив мой ключ свинцовый.

он не хватал прохожих взгляды
когда все говорили,он молчал
ни слова не сказав,
не разводя триады.ушел
а я ждала его на чай.

всей грязи на земле и ста смертей страшнее
пол бабочки в живот,
минута в миллион часов..
не перелом руки,не аневризма и не шрам на шее
не Ленинградская блокада
даже не грехи отцов..

гремите,страшные,кричите,дикие,стреляйте!
замкнулся круг внутри
воздвигнут крест.
на тишину сменился,на болезнь
да на чертей объятья
мой симфонический
оркестр.


Рецензии