Стою на перекрестке...

Стою на перекрестке,
Сквозь снег на жизнь смотрю.
Мне нужен ветер хлесткий,
Подвластный январю,

Чтоб замело на полный ход-
Пургой,метелью,снежной вьюгой...
И обновление войдет
В дома за каменной кольчугой.

Неистово ветер куражится,
И зимы притягательна власть.
Вот-вот заметет,мне кажется,
И вьюга закружится всласть.

Летят и падают снежинки...
Но невольно взгляд застыл,
Где рябину у тропинки,
Ветер с силой надломил.


Рецензии