Я дёргаюсь

Я дёргаюсь. Человеческие силы не бесконечны, поколебимы.
Вынимаю рубаху из штанов, я злой и гонимый, злой и ранимый.
Бешеный молот рвётся наружу, вылететь напрочь на шкурке банана.
Тот, кто мне нужен, тихо уходит, вырезав «хватит» на трубах дивана.

Я, словно птица голодная, падаю с неба на жертву из шерсти,
Из кожи, из мяса, из недоделок, страсти и лести, хлеба и зрелищ.
Клювом работаю, жадно вонзаясь под тонкие кости,
Дёргаюсь от наслаждения властною злостью, не бойся,
Хотя лучше бойся.

Пляска кольца сменяется резко зимнею ночью.
Так хорошо. Тихо. Темно. Гладь чувств худосочных.
Что я терял, скитаясь по рынку пародий на счастье?
Был город мал, а я был большой, чему ж удивляться.

Старшие братья суют мне в карманы конфеты.
Дёргаться, так характерно для сердца поэта.


Рецензии