В долгу у жизни...

Господь меня отвел от лести...
От лжи... неискренности фраз...
От злобы, зависти... и мести -
Я поняла на этот раз!
И растерялась... поначалу,
Услышав о себе враньё...
Конечно, раньше замечала,
Что это вовсе не моё!
Чужой мне человек попался,
Крича на всех углах, что друг!
И добротою похвалялся,
Затмив собою всех подруг!
Еженедельные попойки,
Почти что, к краху привели...
Я к алкоголю, видно, стойка -
Он, к счастью, от меня вдали...
И вот сейчас я понимаю,
Что от греха Господь отвел!
И дней я больше не теряю...
А случай вновь с любовью свел!
Сейчас бы в кухне... за бутылкой,
Да с разговором - ни о чем!
Рисую мрачные картинки
Воспоминаний - день, за днем...
По первому бежала зову -
То сделать что-то... то помочь...
Для друга - я на все готова -
Коль я нужна - хоть день, хоть ночь!
Стихи, бесспорно, сочинялись -
Душа мечтами молода...
Но споры - ссорами кончались -
И дальше - яма... не звезда!
Отвел Господь - я знаю точно -
Я постепенно ожила!
В долгу у жизни я, бессрочном!
А за спиною - два крыла!


Рецензии