451 градус...

Там наверху прекрасный чистый мир
Кристальный воздух, россыпь звездной пыли!
Однако вы привыкли засорять эфир
Потоком смрадной сладковатой гнили.

Вы молитесь фальшивой красоте,
Безропотно вверяя свои души
Безликой и всеядной пустоте.
А я один всю ночь сидел и слушал

Как всё же дождь на трели многолик
А в каждой капле – сладость винограда
Вчера сожгли десятки новых книг…
Чернеет небо.
Беспросветно стадо.


Рецензии