Вдали

У окошка я стою,
Чуть-чуть мне одиноко,
Сквозь занавеси вдаль смотрю
И вижу там далёко:

Вот речка шумная бежит,
Грязь с берегов цепляя,
Вот чей-то пёс дом сторожит,
На кошек громко лая.

А чуть подальше за рекой,
Почти за горизонтом,
Стоит могучий лес большой,
Печалится о ком-то.

Он ждёт весенних тёплых дней,
Когда лесник знакомый
В лес соберётся поскорей,
Тоской к нему ведомый.

И птиц крикливое кубло
Вернётся с дальних стран,
Чтоб на лесных ветвях его
Гнездо устроить там.
(10.02.15)


Рецензии