Брось!

Ну, зачем я тебя такая? Слышишь? Брось меня! Слышишь, брось! Разошлась берегами, краями, пропустила сто мыслей сквозь... Сквозь свои паутинки-нервы, пальцы-иглы, сквозь губы-жесть; ну а ты… Ты такой вот первый (я всё думала: вот – сбылось!). Повезло, завертелось, вышло, всё сложилось, теперь – лишь так! Мной одной теперь кто-то дышит, а ведь я – карусель, кавардак. Вся размытая рифмой проклятой, безалаберность до краёв… Я нормальной была когда-то, в твёрдой коже в пятьсот слоёв… А теперь разошлась, размылась, стёрлась лицами и нутром. Я остыла к тебе. Остыла?.. Я давно уже за бортом.
Ну, зачем я тебе такая? Слышишь, брось меня! Ну же, брось!..
… Ты в ответ лишь устало киваешь, обнимаешь, целуя в нос.



2015 г.






Иллюстрация взята из интернета http://www.vmestepozhizni.ru/


Рецензии