ЛЕТО

Шелестом, березовым приветом
Заиграло над землею лето.
Зазвенело песнями, ручьями,
О любви надрывными словами.

Заплясало, загудело выше,
Пробежало радугой по крыше.
Засмеялось звонким переливом,
Солнечным лучом нетерпеливым.

Мотыльком, порхающим на ветке,
Заиграло, словно птица в клетке.
Так легко и так нетерпеливо,
Улыбаясь, пролетело мимо.


Рецензии