Вдовам посвещается

Пьянела от крови планета,
Отлетали души к небесам.
Обгоняли, опоздавшие приветы,
Похоронки, рвавшиеся к адресам

Приходило лихо в дом,
Бабы в полный голос выли.
Тучи черные кругом -
Бесконечно плыли, плыли...

Ждали, сгинувших без срока,
Не одну весну, а вечность.
И смотрели вдовы одиноко
В бесконечность, бесконечность...

Заметают чужие метели,
Солдат неопознанных сны,
Тех, что прикрыть успели
Землю победной весны.

   (рисунок мой)


Рецензии