Ау Москва, ау Россия!

      
Не узнаем свою Москву,
Где мы?- Во сне иль наяву?
По всей Москве за рядом – ряд
Коробки страшные стоят
И, как столбы, торчат «красотки»-
Аляповатые высотки.

 На надписи вы посмотрите,-
 Мы на Бродвее, или в Сити,
 А может быть на Пикадили?
 Бог знает, что нагородили!

Москвич по городу пойдет
И скоро Кремль уж не найдет.
Какая там архитектура?!
Господствует нажива- дура!
          
 Москва- российская столица,
 Которой мы должны гордиться,
 И в память дедов и отцов,
 Оберегать ее лицо.
 Москву веками защищали
               
 И насмерть за нее стояли!
 За честь считалось в Москве жить
 И в ней работать, иль служить!

А кто сейчас живет в  столице?
Куда ни глянь,- чужие лица,
Теперь газеты говорят,
В нее вселяют всех подряд.

 В Москве забиты все пути,-
 Уж ни проехать, ни пройти.

 Здесь не помогут эстакады
 И все жилищные громады.
   
               
Никто не спрашивал народ,
Чтоб строить этот огород
И превратить престольный град
В удвоенный конгломерат.
               
               
   
 Да что столица,- вся страна
 Пришельцами заселена.
 Им на Россию – наплевать,
 Им – лишь бы деньги наживать:
 Лес вырубают, яды льют
 И все, что можно, продают.   

И уж в стране ни  сном, ни слухом,
Нигде не пахнет русским духом;
«Знать " по - английски вся лопочет
И русский  уважать не хочет.

 В потоке шоу, развлечений
 Ей не до наших огорчений.
 Уже не водку,- виски пьет
 И русских песен не поет.

И скоро, как нам ни обидно,
Назваться русским будет стыдно.
Все будем говорить:  « О кей»
И знать лишь Сити и Бродвей.

 Задуматься над этим стоит,-
 Жаль -  это власть не беспокоит.

                В.Оболенский июль 2013г.

               




               
               

               
               
               


Рецензии