Мечтать не вредно

Как-то на пруду далеком,
Что под ивами в тени,
Три лягушки кислооких
Разговор свой завели:

«Кабы я Владыкой стала
Этих чистых  синих вод,
Всем рыбешкам приказала б
Мне построить чудный грот

Из каменьев - самоцветов,
Чтоб весь мир мне удивить.
Посейдона бы при этом
Я смогла б приворожить.

И диковиною этой
Любовался б  Водяной.
За просмотр платил монетой,
Непременно золотой»

«Ну, а для чего, подруга,
Баламутить воду зря?
Захламишь ты  всю округу,
Быстро охмуришь царя

И заквакаешь, как раньше
От тоски на  дне морском…
Тут скажу тебе без фальши,
Я мечтаю об ином:

Если б выдался мне случай,
Как тебе Владыкой стать,
Повелением могучим
Повернула б реки вспять.

Долила б воды в озера
Из речных прозрачных вод.
Стало больше бы простора,
Потеснился б небосвод.

И тогда бы я не только
Стала в озере Главой…»
Третья рассмеялась звонко:
«Перегрелись головой

Вы на солнышке, подруги!
Вам ли миром управлять?
Ну-ка взяли «ноги в руки»
Ил прибрежный разгребать…»

Целый день вода бурлила –
Чистили лягушки дно:
Дело им под силу было 
От рождения дано…


Рецензии