Прощальное

Я замёрз и устал. На улице холодало.
Я решил, что мне хватит жить по чужим словам.
Мне отыгранной партитуры казалось мало.
Я её согласился бросить к твоим ногам.

Я теряю себя в этой бездне грехов и сплетен.
Вот и сузился мир до созвездия Близнецов.
Мне всё чаще больнее. Я сломан, я изувечен.
Ты терзаешь меня, лишая своих оков.

Нет, не надо просить прощения, биться в окна.
Уже поздно. Всё будет так, как задумал ты.
Наша нотная строчка разорвана и промокла.
Не носи к её праху изломанные цветы.

Я не знаю, где ставить такты, а где - репризу.
В моих крыльях жила воскресшая вновь мечта.
Мне она помогала думать, любить. И выжить
Я сумел. И поэтому неспроста
Все решения легко давались, ложились тексты
На струну, что недавно стала моей душой.
А теперь все события попросту умножались
На нули, что завешены были твоей лапшой.

Вот поэтому плачет струна, завывают ноты.
Я сижу у окна и пишу в пустоту стихи,
Задаваясь вопросом измученным снова: "Кто ты?"
Я тебя не просил осуждать меня за грехи.


Рецензии