Луноликая моя

Как    синь    бездонная  у  неба
Твои   бездонные    глаза,
Веснушки  -  звёзды золотые,
А волосы – то длинная  река.

Ты  так  чиста, как горный воздух,
То заволнуешься чуть-чуть, слегка,
То так спокойна, как волна морская,
Поток   бурлящий  –  иногда.

Уста  твои  нежней  восхода,
Румянец  щёк,  как  розовый загар,
Душа  – широкие   просторы,
Сердечность – то природный дар.

ЛучИста  всЯ   ты  –  лунолИка,
Жемчужны бусин – поцелуй дождя,
Как  у  берёзы  ветви  твои  руки,
Как  ветерок,  ласкающий   меня.

Пушистые  ресницы ловят блики ночи.
О всём увиденном во сне мне расскажи.
А   речи –птицами   пускай  щебечут,
Ты  нежностью   своей    заворожи.

Любовь   моя  – ты  словно  птица,
Я  окрылён  тобою   навсегда.
Нет,  ты  не  птица,  а жар - птица,
И у тебя взмах журавлиный у крыла.

С природой нахожу в тебе я сходство,
И  с  ней ты так  созвучна  и  легка.
А я обычный, не искатель превосходства,
Но  жду, когда  полюбишь  ты  меня.
(От имени его..........)


Рецензии
Красивое стихо. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   21.05.2015 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей за отзыв!

Натасаната   21.05.2015 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.