Интрига

 11 февраля 2015 года разыгран  спектакль одного актёра с пламенной речью на английском языке перед ранеными

Интрига искусно плетётся на трупах,
Превращаясь в огромный клубок.
Хунта  давно переплюнула Брута
А Европа грешит на восток.

Почивает на лаврах второй мировой,
Развлекаясь, фашизм возрождает,
Бездумно, настырно льёт масло в костёр
И новый пожар раздувает.

Разуйте, как нынче гутарят, глаза,
Услышьте людей, там живущих,
Пока не пришла к вам цунами волна,
Тогда не поможет потомок Веспуччи.

Народы обязаны знать, что элиты
И  души, и тело их ставят ни в грош,
В коррупционный клубок давно свиты:
Чем хуже живёте, тем больше грабёж.

В небесах и на суше людей убивают,
Притворно рыдая, взывают искать,
Монеты в соседа дырявых карманах,
Пытаясь свой «подвиг» ему приписать.

Цветом нации в прошлом считали элиту,
Сегодняшний день превратил в пустоцвет,
История предков давно позабыта,
Амбиций-то много, а совести нет.


Рецензии