Письма из прошлого века

Письмо напиши мне, как прежде,
Лебёдушкой вновь назови,
С доверчивой, светлой надеждой
На наш край земли позови...

Я буду вдыхать эти строчки,
Как будто встречая весну,
И пусть неразборчив твой почерк,
Слова твои, как поцелуй...

Прочту я их снова и снова,
И вспомню сиреневый май,
И песенки птиц перезвоном,
Нетронутый, девственный край...

И тот запах горькой полыни,
Когда она прятала нас
От крошечных звёзд любопытных,
От всяких назойливых глаз...

Я письма из прошлого века
Люблю почитать иногда,
Перебирая конверты-
Перебираю года...


Рецензии