Танец жизни...

Как день, как век, как миг неважно,
Все относительно... и вдруг...,
Телами двое выражают,
Спасительный от смерти круг.

От гнета, гнили и лишений
От скуки, дрязги и тоски,
От мертвых глаз и мертвых мнений,
Зажатых в книгу, как в тиски.

Без правил и без застенчивой оглядки
Любовь охватывает вдруг,
Играя, только с жизнью в прядки,
Выстраивая не спираль, а круг.
 


Рецензии