Крышевые кирпичи

Кирпичи на крышах в вечность улетают
По пути ласкают буйные умы
Кто-то те уроки верно понимает
Кто-то захлебнется бредом красоты



Пережженный космос перепоем дышит
Забирает вечность пить с ним до утра
Мысли все становятся на творения лыжи,
Видя, что здесь снега нет, одна сыра земля




Континенты стройно в войны убегают
Развлекают дружески Марсовый запал
Страны на могущество волком притязают
Заисем отходят, когда пылит обвал




Муж-политик пламенно работу презирает
Демосфену тягостен власти тугумент
Но он при дверь-стучании резко прозревает
В грудь идет биение, народу аргумент



Бизнесмен с чиновником отката схему крутят
Пулей озираются, но нервы берегут
Сейчас ведь так полезна механика замутья
При которой ангелы для демонов берут





Человек в подъезде напряжением дышит
Надо глазом шариться в одно судьбы окно
Серой светоматери идут к нему привычки
Он ведь не бывает никогда влюблен




Девушка в стандартном ярко-белом платье
Плачет, убивается совестью своей,
Проклинает томностью мужское свино-братию
И в садах ползущих предков древних змей




Творческий умишко надоел себе же
Захрапел неверием в гребаный успех
В снах студеной стюжи видит Китеж-стрежень
Понимает, мошка, что он -- человек




Сапоги все в смятку и Андроны едут
Ницше бьет Конфуция, Гегель -- Лао-цзы
Хаоса конструкция не дает проезда
Но для этой адищи все же надо  жить!


Рецензии
Ангелы и бизнесмены,
Китеж и Конфуций в теме...
Континент на кирпичи б мы
Разобрали по проблеме...

С улыбкой Поль-Жан-КинГ.

Геннадий Полежанкин 2   05.03.2015 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию
Сразу говорю -- стих изначально мыслился
Как стеб над СНГ- моделью бытия
В остальном -- ваше поле критичности
Автор -- гражданин Республики Беларусь
Слава поэтам!

Игорь Арыштаев   08.03.2015 14:35   Заявить о нарушении