Предзимье

Сегодня иней лёг на травы,
Сковал морозом все цветы.
Здесь у зимы свои забавы.
Ей дела нет до красоты.
Её краса совсем иная –
Снега да льдинки, всё бело.
Она другой красы не знает.
Украсит звёздами стекло,
Завалит снегом наши сёла,
Леса, дороги и поля.
Покуда – лес пустой и голый,
Но скоро спрячется земля
Под снежно-белым покрывалом.
Почти полгода будет там.
Зима гостит у нас немало.
Мороз гуляет по садам.
       7-10-2014


Рецензии