Февраль притих...

Февраль притих. Чуть-чуть морозит.
Трещат дрова. Горит свеча.
Не верится в метаморфозы,
Что скоро март пора встречать.
Не по сезону здесь, на даче,
Но дома хуже от тоски.
Сосна верхушку в небе прячет.
Сжимают сумерек тиски
Крыльцо, дорогу, дым над крышей,
А дальше лес, тропинку, даль
За горизонтом буро-рыжем,
Где вечер темень расплескал,
Как будто банку черной краски
Небрежно опрокинул вниз.
Пожить бы здесь, хотя б до Пасхи
Без паспортов, без ксив и виз.
Чтобы дрова трещали в печке,
Журналы старые, альбом,
Где мы, как в Книге Жизни, вечны
И никогда мы не умрем.

12.02.2014г


Рецензии