Не любить

Не любить - значит сердце держать пустым,
И холодным, бесчувственным, чистым разум.
Не пытаться быть добрым, родным, простым,
Отдавая себя без остатка сразу.

Не любить- значит трезвою жизнью жить,
И не быть опьяненным палящим чувством.
В голове, как картину, любовь сложить,
Предаваясь иным (небольшим) искусствам.

Не любить - значит нервы свои беречь,
Человеком в футляре прослыть отныне.
Не любить - значит сердце свое стеречь,
Не боясь, что когда-то оно остынет.


Рецензии