Ива февральская

                "Распушилась, раскачнулась под окном ветла.
                Божья Матерь улыбнулась с красного угла."
                А. Блок.

Среди вишнёвых красноталов    у кроны шаровидной ивы,
как у дешёвеньких бокалов    почти для глаз неуловимы
зеленоватые оттенки.
Так ива в зелени размытой     парит...а снежные застенки
ствол держат в доступе закрытом.
Такая зелень в облаках,    чуть с желтизной, перед грозою.
Тогда вдруг ищешь на руках    зелёный дождь из мезозоя.

У ивы в прутьях - туч настои,   настои тучные в стволе.
Но не зелёною тоскою    питает тело молодое Животворящее
Извне.

                12 февраля 2015 г.


*Ива шаровидна ещё называется козьей

**Мезозой - времена динозавров, здесь зелёный дождь - мощный 


Рецензии
Наверно только поэт так красиво может рассказать о дереве!!!

Марина Саклы   18.02.2015 10:06     Заявить о нарушении
Мне плохо видно из окна, что происходит с ивой, но зелёное туманное облачко появилось в её кроне. Может это кора позеленела, а может быть она готова выбросить почки?
Благодарю, Марина.

Любовь Кравцова   18.02.2015 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.