Ода каше

Ешьте гурьевскую кашу,
Остальное-дребедень!
Нету этой каши краше-
Ешьте кашу каждый день!

Не толкайте вы во чрево
Кусок жирной колбасы:
Размордовели как,эвон,
Что ломаются весы!

И капусту с сельдереем,
И петрушечки пучок
Ставьте вы на стол скорее,
Презревая балычок.

И сметанку спозаранку
Дружно лопайте семьей.
Можно также Божью манку,
И овсяною крупой

Вы обрадуйте желудок-
Все потом воздастся вам,
Если жареных вы уток
Не сожрете(Стыд и срам!).

Осмотрите ваши бедра
И потыкайте живот:
Он большой,упругий,твердый-
Словно кто-то в нем живет.

Он-беременный!Но вы же
Не мадама,вашу мать!
Вы должны-хотя б из книжек-
Истину простую знать:

Обжираться,братцы,вредно
(Хуже, разве что,запой...)!
Набухает плоть,как Этна,
Поглощая жира гной.

Но когда-то изверженьем
Хворей разных изойдет!
Кашу кушай-без сомненья!
Ожирения оплот:

Куры-гриль и кабаносы
И с прослоечкой сальцо
Выбрось вон,не то курносая
Оторвет тебе...яйцо!


08.07.2011


Рецензии