Конец зимы

Еще февраль плетет свои метели.
Но до весны всего остался шаг.
И пусть снежинки снова полетели.
Все это просто форменный пустяк.

А скоро снег растопится ручьями
И затрещит на реках старый лед.
Но знаешь, боль не лечится годами.
И если есть любовь, то не пройдет.

А солнце с каждым днем все ярче, ярче.
И небо заливает синевой.
И скоро мы окажемся все в марте
И будем жить сегодняшней весной.

И только по утру рассвет встречая,
Прогонишь мысли ночи обо мне.
Проглотишь слезы вместе с чашкой чая:
"Уже все в прошлом или ночи сне".

И где-то там за капелькой-душою,
Живет вся боль под именем моим.
Она в тебе откликнется тоскою,
Всем тем, что предназначено двоим.

А ветер календарь зимы листает.
И я смотрю в окно на небосвод.
Где облако в моем окошке тает,
Твоим ответом, что любовь пройдет.

Но все, что раньше между нами было.
Живет во мне и продолжает быть.
И сердце так же любит как любило.
Без веры, без надежды...надо жить...


Рецензии