Ноябрьский стих

Поседели склоны кронами берез.
Первые метели довели до слёз.
Вот вам и ноябрь, первое число -
Не осенней стужей поле занесло.

Маленькие ёлки, словно детвора,
У обочин встали с самого утра.
Им мороз не страшен будто бы совсем
Все в снежки играют. Им грустить зачем?

Вот вам и ноябрь - брешет календарь!
Осенью не пахнет. Холодеет даль...


Рецензии