после поля лес густой

После поля лес густой
Тёмной , ровной высотой
Выступает из метели
И из снега, что постелен
Белой, белой пеленой.

А меня несёт дорога.
И совсем , совсем немного
Мне осталось слушать грохот,
Плакать, мучится и охать
Вспоминая всуе Бога.

А мятежное сознанье
Не желает упованью
посвещать само себя,
В бесконечности скорбя
Будто в этом есть призванье.


Рецензии