Повод для размышлений

К Овидию пришли ценители искусства
И завели с ним разговор.
Он незаметно превратился в жаркий спор,
В котором разгорелись страсти-чувства.
Суть спора заключалась в том,
Что он, Овидий, им не даст, мол, разрешенья
Изъять из его книги три стиха.
Поэт сказал: "Вот вам моя рука!
Не три стиха, а три стихотворенья
ИзЫмите - их только укажите тайно.
Я тоже тайно укажу,
Какие три - изъять не разрешу".

Сравнили после оба списка: и, случайно или не случайно,
Два списка в точности совпали.
И спорщики ушли, не скрыв
Ни удивленья, ни досады, ни своей печали.
А с той поры
Осталось неразгаданною тайной
Двух списков совпадение.Оно случайно или не случайно? -
Вопрос я задаю.

Пока свою
Догадку утаю.

  11.02.15 Минск


Рецензии
Я думаю, Владимир, что сам автор знал, какие из его стихов
достойны уважения. ))
Так пусть мы сможем оценить свои труды объективно!
С уважением и теплом,

Галина Лычковская   15.02.2015 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.