Пятиминутный экспромт

Опять в дорогу? Надо ли? Куда?
Доверься Богу, Он уж знает точно!
Он знает сроки, даты времена.
А столько планов - планов долгосрочных...

Куда идти, когда кругом темно?
Нигде не ждут. Нигде нет дома.
Куда идти пока я не пойму:
Здесь хорошо и всё почти знакомо.

Людей я потихоньку узнаю.
Я рада им. Мне с ними интересно.
Но снова в путь? Зачем же? Отчего?
И почему мне снова где-то тесно?

Нигде нет дома. Дома нет нигде!
И кажется, что велика Россия.
Куда идти? Куда податься мне?
Скитальцем жить почти невыносимо!

Я не готова снова взять суму,
Забрать детей и вновь идти куда-то.
Зачем мне это надо - не пойму!
Да. Я пойду, но только если надо.


Рецензии