Рагнарёк
We lay down our weapons
at your feet
take us with grace
to the other field
(from Warrior by Anilah)
I.
Сгустилась тьма.
И время наступило.
Его светило
На час опередило
Закат,
Объятье врат безумной пелены,
Что предрешило
Приход зимы.
И неба рог изрек: итог,
Пришел Рагнарёк
В наш чертог.
Собирай монатки,
Готовиться к смертельной схватке.
Нашел рог на рок -
Тебя готовят боги
Для смертной путь-дороги.
Это не Фрейр и это не Локи,
Это Один маячит, далекий,
И вороны его клюют мои глаза.
И Один звал в войну.
Он, Кронос, ликовал,
Сынов своих взывал.
И семя Рода вырастало в знамя
И ветхий стяг.
Стеною встал дурак,
Когда всему конец,
Которому не светит начинание.
Уже почти потеряно сознание.
Он ждет, когда уйдет препона.
Чего ты ждешь, персона?
Вон, труп ее на части разорвали,
Собаки-волки разорвали.
Ты ищешь себе место?
Афина приказала вынуть меч,
Из ножен, воин, - и руби!
Врагов своих в беспамятстве губи.
Но тихо слышу голос я: "Возмездье".
И вижу, что лишь в отражении своем
Врагов я в зеркале рублю мечом,
И в лике отраженья вижу Кали
С глазами, полными печали.
И гневно шепчет мне она,
Стирая личностные мысли,
Слова преобразуя в смыслы,
За коими идет прозрение,
И наступает - возрождение.
II.
И, будто Гея из своей утробы,
Земля рождает богиню за богом.
И видит все с незримой высоты
Сознание, которое пока еще есть ты,
Живущее лишь только в мысли.
И этому безумию не положить конец.
Не повернуть все вспять.
Нет сил смотреть.
И это даже ведь не смерть, люди -
Война.
9-12 Февраля, 2015г.
Свидетельство о публикации №115021200821