На экране война

На экране мы видим бессчётные случаи,
Когда рушатся судьбы, и ранят детей.
Там война настоящая, с ранами жгучими,
Не обходится день без потерь и смертей.

Каждый день обрушаются в городе здания,
А в поселках дотла выгорают дома.
Нет границы нормального понимания,
Перешли их, теперь не сойти бы с ума.

Руководство страны, подогретое западом,
Рассуждает скептически - кто должен жить.
А кому в той войне умереть всё же надобно,
На каком всем оставшимся языке говорить.

Рассуждает Америка и свои вносит выводы.
Просчитали великие, от войны барыши.
Всё готовы продать, ради бешеной выгоды,
Надо - будут скакать! Надо - будут крушить!

И понятно, что скоро всё будет закончено,
Убежит за границу руководство страны,
Города и поселки будут все восстановлены,
Жалко, что не вернутся, до мамы сыны…


Рецензии
Смысл этого стихотворения значительно расширяется накануне 70-летия Великой Победы.

Петр Яковлев 2   04.03.2015 17:13     Заявить о нарушении