***

Ты думаешь, что в жизни все так просто.
Что истина у всех давным-давно одна,
Но бесконечно долго смеется космос
Приоритеты, истины и повороты - судьба не решена.

В голову новое, неизведанное врывается пулей,
Когда вокруг лишь сУеты и дым,
Ты думаешь, что все едино - но отнюдь ли,
Ты не един же даже сам с самим!

И пулей рвет на части, то что было ранее,
Привет, пока, ответ, вопрос, согласие, отказ.
Насчет начнешь ты жизнь неновым знанием -
Не с пожеланием -
лишь личностный приказ.

Давай, дыши, быстрее, сбито, рвано,
Родись! Явись вселенной в бренной красоте!
Родись! И мира целого нам станет мало!
Развязно, сызнова, как будто был во сне!

Спиралью вновь воздвигнется желание,
Желание! Основы всех основ на слом!
Нет в мире хаоса бедным покаяния!
Единственная мера равновесия - разгром!


Рецензии