Строки из туманного сна...

          
(В самом деле – написано было во сне…)

В океане асфальта
          я лодочкой утлой плыву,
Позабытая всеми,
          давно одинока совсем.
Наконец-то, мой город,
          я вижу тебя наяву,
Как когда-то мечтала,
          но точно не знала – зачем…

      И мне хочется думать,
          что все это будет не зря.
      И мне хочется верить,
          что все это стоит прожить.
      И ведет через мост
          меня тусклый  маяк фонаря,
      А холодные волны мне шепчут:
                «На надо спешить…»

А мой город во сне -
        он подобен большой западне…
А теперь – наяву –
        он подобен далекому сну…
Он закрыт саркофагом из камня,
                но кажется мне,
Я сумею познать
           золотую его глубину…

     И мне хочется думать,
          что все это будет не зря.
     И мне хочется верить,
          что все это стоит прожить.
     И ведет через мост
          меня тусклый  маяк фонаря,
     А холодные волны мне шепчут:
                «На надо спешить…»

Моя утлая лодочка
             в городе-море плывет,
Пробираясь сквозь рифы и мели,
             сквозь тину и грязь…
И я знаю одно:
       надо плыть,
            остальное придет…
И мне хочется верить,
            что все это будет не зря…

     И мне хочется думать,
          что все это будет не зря.
     И мне хочется верить,
          что все это стоит прожить.
     И ведет через мост
          меня тусклый  маяк фонаря,
     А холодные волны мне шепчут:
                «На надо спешить…»

1990


Рецензии