Параллельно

Жизнь наша, в общем, линия странного напрвленья,
Даты по ней идут, как следы, то криво, то прямо,
Но какие бы цифрам тем не придать значенья,
От нее неизбежно останется только тире на камне.

Но мы дышим и куда то идем, потому что так надо,
Считая ушедшее время единственным развлеченьем,
Снова и снова штампуем и расставляем даты
С другими, чужими линиями в точках пересечений.

Где точки стоят крестом, там в линиях переломы,
Там умершие мечты пали с гримасою на устах,
И кто то крикнет, как приговор " Надежда вернется снова !",
Но новый отрезок пойдет до следущего креста.

Отрекусь от дат, до последней дойдя уже как нибудь,
Искать еле видные точки во тьме, глаза заболели,
И я с поправкой на время вычерчу новый путь
Очень близко к тебе, очень... но все таки параллельно.


Рецензии