Начало зимы-2015. Мороз за ливнем, снега ж нет...

Мороз за ливнем, снега ж нет...

НАЧАЛО ЗИМЫ-2015

Мороз и солнце!..Снега ж нет.
Как там озябшие озимые?..
Покрыв прогнозом из газет,
Спасу ли вас, хлеба родимые?

Спасти смогу ли синь небес,
Что технодымом загазованы,
Шальным огнём сожжённый лес,
И атмосферный слой озоновый?

Нефть дешевеет, не бензин, –
Но тьма авто лихих, «газующих».   
Шум, гарь в ночи и скрежет шин
Глупцов, природу атакующих.

Газ углекислый и метан
И в небе, и над океанами.
Спасти планету шанс нам дан,
Но медлим днями окаянными.
         
То снег, то ливень, то туман…
Погода ли опо-ло-уме-ла?
Двуногих тьма сошла ль с ума,
От алчности злой обезумела?..

Вояка-бес власть захватил,
Стреляет бомбами кассетными.
«Смерч», «Ураган», «Град» и тротил…
Убийцы нынче не с кастетами.

Людей мильоны погубить –
План, утверждённый сатанистами.
«Прочь совесть, жалость! Взять убить!»
Детишек с душами их чистыми?..

Жестокости – предела нет!..
Ах, люди, выжить как, родимые?!
Стихий разгулом полонимые,
Из мест родных войной гонимые,
Жгуч-ветром, солнцем ли палимые!..

Мороз за ливнем, снега ж нет.
Ах, как там зябкие озимые?..

1, 31 января, нач. февраля 2015


Рецензии