Что с тобою, Украина?

Сестра родная Украина,
Нам до тебя ведь, как до «тына».
Так, близко, что рукой подать,
Но где ж  Хмельницкого нам взять?

Ведь не было предательств пуще,
Чем там, на Беловежской  Пуще,
Где «на троих сообразили»,
И нас, как стадо  поделили…

Россию ж предали вдвойне,
Забыв про жертвы в той  войне,-
Крым,  Севастополь оторвали,
Часть сердца и души отдали.

Мы с вами вместе дружно жили
И чудный Днепр, как вы, любили
И ту »Украинскую ночь»…
Но как же, братцы, вам помочь?
Когда такое допустили,
Что власть бандиты захватили,
В столицу шайками пришли
И власть законную снесли;
Бесчинствуют по всей стране,
Как оккупанты в той войне,
Где мы фашистов с вами били,
И где бандеровцев громили.

В окопах вместе мы сидели,
С одной посуды пили, ели;
На пулеметы шли, как те-
«На Безымянной высоте».
Освенцим, Бабий Яр прошли,
Но до Берлина мы дошли,
И водрузили на Рейхстаг
Победы нашей красный флаг.
Мы миллионы положили,
Чтоб все мы с вами мирно жили.

Да и Америка не мало
Тогда нам в этом помогала.
Европа нас благодарила,
Повсюду нам цветы дарила.

И непонятно, как случилось,
Что, вдруг, все это позабылось?!
Кто б мог подумать в день Победы,
Что всех нас  ждут такие беды;
Что превратится ваш Майдан
В американский Ку-Клукс-Клан,
Где люди в масках все решают,
А непокорных убирают;
Что их Европа не осудит,
И что Америка с ней будет.

Мы все теперь понять должны-
Им выгоден развал страны,
Чтоб свои базы создавать,
И все, что можно вам сбывать.

Нам непонятно, чего ждете,-
Ведь на заклание идете!
Лишь Севастополь, Крым  очнулись ,-
В Россию- матушку вернулись.
А где же, братцы, вся страна?
Фашистам без боев сдана?


Вам нужно срочно, как в войну,
Всем защищать свою страну.
Избрать законно свою власть
И из страны изгнать «напасть»!

Сестра родная Украина ,
Мы были сотни лет едины,
С тобой должны мы дружно жить
И этой дружбой дорожить!   
               
                В.Оболенский март 2014г.
               
               
               


Рецензии