Глаза ее словно закатная даль...

***

"Глаза ее - словно закатная даль,
Печаль золотая в объятиях ночи...
Прости меня Боже, но знаю я рай -
Из глаз ее нежно целующий осень.
*
И словно зеркальное эхо луны
В лучах ее света зима растворилась,
Как сердце в истоме забвенной любви,
Что ею не может дыша насладиться...
*
И видел я блики зеленой весны
В глазах ее нежных сияния света.
И словно по коже скользят лепестки,
Ее поцелуем из вешнего лета...
*
Но канули в лету сияния фраз,
Любовные строки на рунах истлели,
Лишь только не меркли сияния глаз,
И этому свету я буду лишь верен."


Рецензии