Я вернулся в края мои милые

Я вернулся в края мои милые,
Что прекрасны в любые из дней.
На кладбИщах кресты стоят хилые.
Не притворны в печали своей.

Пораскаркались здесь черны вороны.
Запах ладана - грустные вести.
Как монахи  глядят во все стороны,
Охраняя покой на погосте.

Покосилась слепая церквушка.
Тронут ржавчиной старенький крест.
Не пророчит года здесь кукушка.
Все  рассыпалось в давности лет.

В старь деревня стояла богатая,
Теперь россыпи ветхих домишек.
Дорога пылится горбатая ,
В дворах изредка смех ребятишек.

Нам не счесть  на российских просторах
Навеки застывших во времени мест.
Живет здесь народ непокорный,
Неся достойно отмоленный крест.

КладбИще - употребление поэтическое или устаревшее.

Картинка из интернета.


Рецензии