Первомайское тепло

Я - ни в своей, ни в Божьей власти...
Мне страшно жить, тебя слепя...
Причиной столь тяжелой страсти
Не позволяй считать себя!

Я так боялась осужденья!
И так страшилась нелюбви!
Но ты причиной отчужденья,
Прошу, меня не назови!

Не быть ни радости, ни счастью.
Нам вместе - слишком тяжело...
И я не верю в вечность страсти,
Как в первомайское тепло...
               
1988


Рецензии