Скоро Весна, а мир скатывается...

Жирным котом лижет грязь талый снег...
Замедляет бег,
Тут и там разбросанная чешуя ледяной рыбы,
Век, 
Надвигается талой глыбой.
Завороженные голуби стремятся на юг...
Замороженные...
Люди голые,
Вдвоем создают уют.

Вот и вся зима.
Вот и вся сказка...,
Прошла...,
Легла за городом сливаясь с закатом красным.
Солнечный луч прыгая от вершины к вершине
За горизонт удаляет земные морщины.
Засыпают в ожидании чуда...
Пернатые с высохшими горбами верблюды.
Пернатые с языком человечьим
Пернатые в обличье овечьем.

Пернатые потерявшие крылья...
Распрощавшиеся со звездами и цветом синем.
Пернатые дождавшиеся тепла
У сбитых наспех скворечниках... поверх сгоревших дотла.


Рецензии