Эмигрантские строки. Часть вторая
Белой вьюги лихие стихи,
Наши песни с тобою Россия,
Заметаются наши следы.
И целуя новых подруг,
В жаркой страсти любви обреченной,
Мне вспомнится, старый мой друг,
Старый вальс - такой уточенный.
И ни надо нам власти и злата,
И привыкли жить мы одни,
Покаяния, вот что нам надо,
Поцелуя родной земли.
Горький дым сигарет табачных,
Горький вкус июльских дней,
Мы не вспомним моментов мрачных,
Мы не вспомним своих друзей.
Потому, что память кошкой,
Нам прорежет дряхлую грудь,
Поглядим мы с тобой в окошко,
Кто укажет им правильный путь?
Кто обнимет нас на прощанье,
Поцелует в холодный лоб?
Мы как звезды - нам жизнь мерцанье,
Угасание печальных нот.
Что тут осень, точно как лето,
В желтом саване - жизнь без забот,
Только память степного рассвета,
И кровавый, печальный восход.
Прокусить бы губу до крови,
До рубиновых капель тепла,
Не избавит нас это от боли,
Потеряли, потеряли тебя.
И не крикнуть жалостным тоном,
О судьбе тяжелой мирской,
Прикоснувшись к старым погонам,
Одряхлевшей, усталой рукой.
Свидетельство о публикации №115021207857