товарищ

не мните меня, товарищ, в своей горсти жадно
оно, конечно, товарищ, отрадно
но вы потом отпускаете, типа "ладно"
а мне потом, знаете, неладно

мне потом раскрошить бы весь мир чумный
он же весь такой красивый и умный
взгляд у него по-юношески безумный
а я вот она, на полу и галдеж вокруг слишком шумный

вы, товарищ, щадите старых и глупых дам
нас и без вас отдали на растерзание годам
у нас карандаши под глазами текут - вот срам
я ваши заветы следующей передам

не мните меня, товарищ, я вам не друг
порыскайте, пожалуйста, вокруг
найдите себе более подходящих подруг
у них просите ночлег и круг

а у меня чая нет больше и дунуть нечего
и выпить нечего ни днем, ни вечером
и настроение у меня ныне переменчиво
всего вам доброго, всего вам вечного...


Рецензии