Пускай падет...

Пускай падет завистливая нежность,
Исчезнет все и ныне пропадет,
Мостить я буду жизни безмятежность
Над пропастью тлетворною ее.

И словно над обрывом я железным,
Как буря неспокойная опять,
Судьбу я строит буду через бездну
И за собой пробоины латать.

Пускай теперь мне туго будет,
Ты видишь за тебя рискну собой,
Пойми же наконец ведь мы же люди,
Пока я человек еще с тобой.

И заблестит во мне живой осколок;
Людская нить не дрогнула впотьмах,
-Мой путь навек мне по сердцу дарован,
Что выжжен на поверенных столпах.


Рецензии