Ужель поэт ещё живёт...

Ужель поэт ещё живёт,
Не утонул в вонючей лаже.
На грамм не обессилел даже,
Против течения плывет.

И виден взмах усталых рук,
Гребёт, где струи вдоль затылка.
И как строптивая кобылка.
На привязи рисует круг.

У круга нет конца и края,
Где старт, где финиш не поймёшь,
По жизни кольца нарезая,
Плывёт вперёд, ядрёна вошь!

Богат не очень, только хочет.
Трудам в наш век цена мала,
Но он упорно перья точит,
Чтоб Муза шанс ему дала.


Рецензии