Я играть не умею в жизнь

Я наивно надеялась, что ты спасешь меня от возгорания.
Мои мечты сбываются с точностью наоборот.
В каждом пятом я стала видеть твои очертания.
Я играть не умею в жизнь. И опять пропускаю ход.
Насекомые щекочут под ребрами. Голова жужжит, будто шмель.
И уже никакая музыка не спасет от смертельной тоски.
Ты теперь убиваешь словами... Жизнь почти потеряла цель.
И похоже нет смысла в стихах, снах, словах... Я разорвана на куски.
В моем теле взорвались вулканы, и сжигают ближайшие клетки.
Я когда-то стану забытой, невидимкой, способной смеяться.
Повезет если быть слишком умной, изготовлю такие таблетки
сильнодействующие, что каждый влюбленный сможет спасаться.
Я всегда оставалась наивной, и почти не бывала собой.
Притворяемся чем не понятно, по углам прячась, как пауки.
"Напросилась" шепчет сознание и теряется, как душевный покой.
Кто захочет молчать со мной рядом, не считая себя глухим?
Кто захочет держать меня в норме, возвращать к сознанию, к жизни?
Содрогаться, когда прикоснусь ледяными руками к телу?
Я не знаю, как притворяться, чтоб нигде не казаться лишней.
Где, скажи, я должна провести черту, чтоб не вылезти за пределы?
Что, скажи, убивает надежду: километры, слова или люди?
Открывать глаза после сна — не причина считать, что живая.
Если я скажу "иди к черту", для тебя это страхом не будет.
Я надеялась, не дашь задохнуться. Ты коснулся души. Я сгораю.


Рецензии