Ностальгия

Есть у каждого где–то своя сторона,
Есть  пенаты родные,  избушка одна.
Есть своё пепелище,  родные гробы,
Есть любимые люди,  как отзвук  судьбы.

Что имею сейчас  я вдруг ставший никем,
Что случилось со мной – не понятно совсем,
Что я здесь приобрёл – ничего и ничто,
Что здесь движет сознаньем, быть может,  вот то: 

Блажь  людская с погоней, где целью успех,
Дурь у юных  в глазах,  идиотский их смех,
Смог  желаний пустых  и  животная  страсть
Ужас вечный в глазах  – не упасть, не упасть!

Пусть живу постоянно   в далёких краях,
Пусть  сгустилось забвенье о детских годах,
Пусть  в  седой пелене все виски, голова,
Но приходят на ум мне о детстве слова.

Там густые туманы, роса на траве,
Там далёкое эхо вторило всё мне,
Там кукушка кукует, считая года,
Там  мне снились  друзья по ночам иногда.

Брошу город,  вернувшись в родные края,
Брошу всё без чего мне, казалось, нельзя.
Движет  жизнью  надежда и новая цель,
Снова буйствует в теле предчувствия хмель.


Рецензии