Тусклый свет

Свет тусклый,но он есть,
на стене тень от огня свечи,
он все подытожил,финал здесь,
в окне показались Луны лучи.

Портфель собрав,выходит из избы,
попрощался бы, да прощаться не с кем,
ведь со здоровыми глазами,он был слепым,
был сам творцом своих же собственных проблем.

Карета подъехала, открылись двери,
он идет, земли ногами не касаясь,
не существует Бога,но мы в него верим,
в алчной темноте растворяясь.

Умостился на сидении удобно,
водитель лассом коня ударил,
вроде он чувствует себя свободно,
не Бог,а Лукавый карету направил.

Его пристегнули шипами,
ноги в капкан,в оковах руки,
он бы еще долго говорил стихами,
но его ждет боль и вечные муки.



   


Рецензии