Во мрак
Страдал, метался! -
козни девы молодой.
"Отчего не торопил себя? "-
вопрос в пустоту...
"Отчего и ты,
дитя,
не смирила себя,
Не смогла потерпеть совсем чуточку?" -
Отчего не смогла дать возможность увидеться вновь?
Откуда в тебе это желание -
топтать любовь?
Не дорожить ни каплей тепла,
даже надеждой:
Всё бы случилось со временем,
всё бы произошло прежде,
Кабы не делала выводы ты
так опрометчиво и вскользь.
Свидетельство о публикации №115021206930